ПН-ВС: 10:00-18:00

Прием интернет-заказов 24/7

розовая соль гималайская фото

Вы наверное слышали такое, что нужно есть меньше соли, чтобы быть здоровым?
Давайте разберемся в этом вопросе.
Поваренная соль традиционно используется для приготовления пищи. Это естественный кристаллический хлористый натрий — NaCl с небольшим количеством примесей, содержащий около 60% хлора и 39,4% натрия.

NaCl присутствует в наших костях, нервных и мышечных тканях. А также во всех жидкостных средах нашего тела: в крови, лимфе, слюне, желчи.
Именно хлорид натрия образует движение лимфы, что необходимо для обмена веществ.

Лимфа движется по организму и возвращает из тканей в кровь отработанные белки, токсины, лишнюю воду. Таким образом наш организм предупреждает накопление вирусных клеток и отеки.

Интересно, что Na помогает проводить импульсы по нервным волокнам, а от этого напрямую зависит работа нервной системы.

Как видим, соль содержится в нашем организме. Но организм нуждается в поступлении небольшого количество соли и извне.
Это необходимо для поддержания водно-солевого баланса.
В случае его нарушения, нас ждут всевозможные неприятности, например, отеки или обезвоживание.

Итак, соль действительно необходима нашему организму и для обмена веществ, и как усилитель вкуса.
Почему же тогда не рекомендуется употреблять соль?
Всемирная организация здравоохранения говорит о том, что лучше не употреблять более 2 г соли в сутки. А это всего 1/3 чайной ложки!

Врачи всего мира возлагают большие надежды на стратегию снижения потребления соли. Они говорят, что при соблюдении нормы заболевания по всему миру существенно снизятся.

Пересаливать вредно!
Ведь все, что используется в избытке, становится врагом нашего здоровья. И соль не является исключением. Она способна задерживать воду в кровяном русле, что заставляет сосуды работать на максимуме.
Из-за постоянного напряжения они теряют тонус и перестают расширяться по потребности.
В результате органам не хватает кислорода. А это повышает риск инфаркта и инсульта.

Хорошая новость: соль может быть полезнее! Выбирайте вместо традиционной кухонной розовую гималайскую или морскую соль.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *