ПН-ВС: 10:00-18:00

Прием интернет-заказов 24/7

Что такое ферменты

Одним из важнейших компонентов серии Полиэнзим (полизим) компании Грин-виза являются ферменты (энзимы). Давайте откроем занавес тайны и выясним, что же скрывается за этим названием.

Основа биологической жизни – огромное количество химических реакций. Они протекают в организме без самых высоких температур и давления в сотни атмосфер. Ведь для жизни нужны мягкие условия! Процессы окисления веществ в клеточках идут эффективно и фактически молниеносно. При этом происходит чудо – клетки получают энергию и строительный материал. Возможность такого ежесекундного чуда обеспечивают ферменты (энзимы). Это биологические ускорители процессов, находящиеся в живых клетках.

Роль ферментов в организме человека тяжело переоценить. Подобно тому, как трудолюбивые муравьи строят свой дом, ферменты постоянно выстраивают наше тело. В природе существует множество строительных материалов, но чтобы появился муравейник, необходимы работяги – муравьи. Ферменты и есть эти работяги в нашем организме. Разновидностей ферментов в организме множество. И у каждого есть определенные функции и миссия. К примеру, для усвоения белка нужна протеаза. Жиры перевариваются с помощью липазы. Углеводы и клетчатка перерабатываются с помощью амилазы и целлюлазы соответственно.

Как ферменты работают в организме

После того, как мы прожевали и проглотим пищу, она через пищевод попадает в желудок. Здесь она обрабатывается желудочным соком, содержащим соляную кислоту и ферменты ренин, пепсин и липазу. Таким образом, еда расщепляется для усвоения. Затем пища поступает в отдел двенадцатиперстной кишки. Здесь уже щелочная среда, действуют ферменты поджелудочной железы и желчи. Основной процесс всасывания ферментированной пищи происходит в тонком кишечнике.

Неусвоенные остатки попадают в толстый кишечник. Здесь впитывается вода и содержимое кишечника из полужидкого становится плотным. Важная роль в этом процессе принадлежит клетчатке и ферментам. Так в результате процесса пищеварения происходит следующие расщепления:

  • Углеводов до моносахаридов.
  • Белков до аминокислот.
  • Жиров до жирных кислот.

Затем эти ценные продукты расщепления через стенки кишечных ворсинок всасываются в кровь и доставляются в ткани организма для участия во внутриклеточном обмене веществ. Сейчас часто встречается недостаток пищеварительных ферментов, поэтому большое количество пищи недостаточно переваривается и питательные вещества не усваиваются в полной мере. Выход есть, компания Грин-виза предлагает уникальную продукцию серии Полиэнзим, содержащую комплексы природных ферментов.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.