Одним из важнейших компонентов серии Полиэнзим (полизим) компании Грин-виза являются ферменты (энзимы).
Давайте приоткроем завесу тайны и выясним, что же скрывается за этим названием.
Основа биологической жизни – огромнейшее количество химических реакций. Они протекают в организме без высочайших температур и давления в сотни атмосфер. Ведь для жизни необходимы мягкие условия! Процессы окисления веществ в клетках идут эффективно и практически молниеносно. Притом происходит чудо – клетки получают энергию и строительный материал.
Возможность такого ежесекундного чуда обеспечивают ферменты (энзимы). Это биологические ускорители процессов, которые находятся в живых клетках.
Роль ферментов в организме человека трудно переоценить.
Подобно тому, как трудолюбивые муравьи строят свой дом, ферменты (энзимы) постоянно выстраивают наше тело. В природе существует множество строительных материалов, но чтобы появился муравейник, необходимы работяги – муравьи. Ферменты и являются этими работягами в нашем организме. Разновидностей ферментов в организме великое множество. И каждый имеет определенные функции и миссию. Например, для усвоения белка необходима протеаза. Жиры перевариваются с помощью липазы. Углеводы и клетчатка перерабатываются с помощью амилазы и целлюлазы соответственно.
После того, как мы прожевали и проглотили пищу, она через пищевод попадает в желудок. Здесь она обрабатывается желудочным соком, который содержит соляную кислоту и ферменты ренин, пепсин и липазу. Таким образом, пища расщепляется для усвоения. Сейчас часто встречается недостаток пищеварительных ферментов, из-за этого большое количество пищи недопереваривается и питательные вещества не усваиваются в полной мере.
Выход есть, компания Грин-виза предлагает уникальную продукцию серии Полиэнзим (другое название полизим), содержащую комплексы природных ферментов (энзимов). Затем пища поступает в отдел двенадцатиперстной кишки. Здесь уже среда щелочная, действуют ферменты поджелудочной железы и желчи. Основной процесс всасывания ферментированной пищи происходит в тонком кишечнике. Неусвоенные остатки попадают в толстый кишечник. Здесь всасывается вода и содержимое кишечника из полужидкого становится плотным. Немаловажная роль в этом процессе принадлежит клетчатке и ферментам. Так в результате процесса пищеварения происходит расщепление
- Углеводов до моносахаридов,
- Белков до аминокислот,
- Жиров до жирных кислот.
Затем эти ценнейшие продукты расщепления через стенки кишечных ворсинок всасываются в кровь и доставляются к тканям организма для участия во внутриклеточном обмене веществ.
Такова роль ферментов в организме человека.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.