В связи с проблемами экологического плана, а особенно повышением уровня общего радиационного фона на Земле, происходит увеличение частоты возникновения каратакты и ее развитие у людей относительно молодых.


Здоровый хрусталик обладает высокой эластичностью и прозрачностью, с течением лет приобретает легкий желтоватый оттенок и незначительно уплотняется. Подобно волосам и ногтям, он находится в процессе роста на протяжении всей человеческой жизни. Рост его тканей происходит благодаря уплотнению центральных частей, происходит образование ядра. Процесс формирования ядра начинается приблизительно в 20 - 25 лет и к 40 годам завершается. Затем последовательно меняется величина, форма, консистенция и окраска хрусталика. Это возрастные изменения. После 50 лет почти у каждого человека появляются незначительные помутнения на периферии хрусталика. Их можно выявить только при специальном обследовании. Это считается нормой и на зрение практически не влияет. Если же помутнение расположено по центру, то это существенно нарушает зрение.
С точки зрения биологии хрусталик очень интересен. Он состоит на шестьдесят пять процентов из воды. Поэтому обезвоживание организма ведет к его помутнению. В его составе присутствуют минералы - фосфаты, хлориды, калий, кальций, магний, медь, цинк. Они составляют от одного до двух процентов. Белка в хрусталике около тридцати пяти процентов. Также есть немного жира и холестерина.
Питание и обмен веществ в хрусталике происходит путем диффузии внутриглазной жидкости, которая омывает его со всех сторон. Обменный процесс идет очень медленно и его легко нарушить. На неблагоприятные воздействия вещество хрусталика реагирует набуханием и помутнением.
Чтобы осуществлять эффективную профилактику катаракты и сдерживать ее развитие, необходимо понимать, какие факторы способствуют возникновению заболевания. В основе развития патологического процесса лежит нарушение вещественного обмена, особенно водно-солевого. В середине прошлого века выдающийся физиолог А.С.Залманов говорил, что для рационального лечения катаракты необходимо восстанавливать водно-солевой баланс в организме.
Профилактике катаракты и сдерживанию ее развития благоприятствует регулярное очищение организма и полноценный питьевой режим. Воду обязательно пить чистую! Ведь обезвоживание организма ведет к негативным изменениям в межпозвоночных дисках, суставных поверхностях и хрусталике. Известно, что с возрастом ткани организма обезвоживаются, поэтому необходимо целенаправленно заботиться о водном балансе. Особенно в жару и при интенсивных физических нагрузках. При обезвоживании наше тело способно поглощать влагу через кожу, поэтому водные процедуры тоже ведут к оздоровлению хрящевой ткани и хрусталика.
Еще одной причиной развития катаракты может быть дефицит селена. Этот микроэлемент очень важен для организма, принимает участие во многих физиологических процессах. Его недостаток в питании приводит ко многим заболеваниям, на первом месте стоит инфаркт миокарда и катаракта глаза. Селен содержится в овсяной и гречневой крупе и в оливковом масле. Люди с малоразвитой мускулатурой больше склонны к дефициту селена, потому что он находится преимущественно в мышцах. Не правда ли, существенный аргумент в пользу физкультуры?!
Чтобы питание хрусталика было полноценным, нам необходимо употреблять в пищу достаточное количество белка. Аминокислоты очень важны для здоровья хрусталика, особенно лизин. Лизин является незаменимой аминокислотой и защищает хрусталик от помутнения, особенно при сахарном диабете. Также лизин способствует усвоению кальция, нормализует давление и поддерживает иммунитет.
Для полноценного обмена веществ в хрусталике необходимо регулярно употреблять большие дозы природного витамина С. Он защищает наш хрусталик от образования свободных радикалов, особенно при воздействии ультрафиолетовых лучей. Такие натуральные вещества, как кверцетин, лимонная и янтарная кислоты, вдвое сокращают риск развития катаракты. Они расширяют тонкие кровеносные сосуды и улучшают снабжение кровью глазных тканей.
Для замедления старения хрусталика необходимо потреблять в достаточном количестве природные витамины А и Е.

Как видите, питательная поддержка тканей и структур глаза очень важна и здесь вам может эффективно помочь продукция ТМ Грин-виза.
Чтобы предупредить развитие катаракты, необходимо защищать глаза от яркого солнечного света. Здесь вам помогут солнцезащитные очки хорошего качества. Они должны быть сделаны из стекла или оптического пластика высокого качества. Приобретать такие очки лучше в оптическом салоне и проверять сертификат качества, чтобы быть уверенными в том, что они действительно будут препятствовать попаданию в глаза ультрафиолетовых и инфракрасных лучей.
Ваше зрение и здоровье ваших глаз зависят в большей степени от вас и в меньшей - от медицины. Только вы можете полноценно накормить свой зрительный орган и своевременно заметить первые признаки неполадок. Однако посещение офтальмолога один - два раза в год обязательно. Пожилым людям желательно периодически измерять внутриглазное давление. Осмотр глазного дна является обязательной процедурой, которая дает много полезной информации о состоянии здоровья органа зрения.
По материалам книги Коваленко В.В. Проблемы органа зрения и их решение с продукцией фирмы Грин-виза.

Автор: Татьяна Чугай

28 февраля 2017 г.
Татьяна
Отзывы
    Оставить отзыв
    Уведомить о понижении цены
    Обратный звонок

    Пожалуйста, укажите ваш номер телефона, мы вам перезвоним.

    * Условия акции