Полиэнзим (полизим)-3.1 от Гринвизы создан как сердечно-сосудистое средство. Позитивная динамика при приеме данного сердечно-сосудистого средства зафиксирована у пациентов с острым коронарным синдромом. Переносимость продукта была хорошей. У семидесяти человек на фоне комплексной терапии отмечались следующие улучшения:

  • нормализовались показатели ретракции сгустка крови;
  • снизилась прокоагулянтная активность плазмы крови;
  • понизился уровень фибриногена;
  • улучшились реологические свойства крови.

Также проводилась биологически активная терапия на фоне комплексного лечения пациентов с недостаточностью кровообращения при патологии сердца и сосудов продолжительностью 90 дней, 30 дней перерыва на протяжении года. Подтверждено улучшение метаболических процессов в миокарде, повышение эластичности коронарных сосудов, уменьшение атерогенности сосудов, повышение социальной активности данных пациентов.

Высокую эффективность препарата наряду с ферментами обеспечивают его растительные компоненты: боярышник кроваво-красный, зизифус настоящий, софора японская, мелисса лекарственная и мята перечная.

Итак, давайте рассмотрим свойства лекарственных растений, входящих в состав Полиэнзима (полизима)-3.1 от Гринвизы.

Боярышник кроваво-красный содержит в своем составе целую кладовую полезных и необходимых для сердца веществ. Это сапонины, флавоноиды, витамины группы В, аскорбиновая кислота, витамин К, сорбит, сахара, бета-каротин, дубильные веществ, органические кислоты, кверцетин, гликозиды. Они обеспечивают питанием сердечную мышцу и усиливают обмен веществ. Таким образом улучшается ее снабжение кислородом. Вследствие чего нормализуется ритм сердца и увеличивается сила, амплитуда сердечных сокращений и объем прокачиваемой крови. Боярышник кроваво-красный снижает уровень плохого холестерина и нормализует давление. Обладает спазмолитическим, кардиотоническим и седативным действием.  Это хорошее сердечно-сосудистое средство.

Зизифус настоящий в диком виде произрастает в Средней Азии. Для лечения используют зрелые плоды без косточек и листья. Они содержат дубильные и смолистые вещества, флавоноиды, витамин С, каротин, кумарины, сахара, органические кислоты и эфирные масла. А также пектины, соли калия и фосфора и обезболивающие вещества. Такой богатый состав обуславливает уникальное кардиотоническое и антисклеротическое действие зизифуса.  Он также обладает сильными обеззараживающими свойствами, приводит в норму давление и ритмы сердца. Имеет успокаивающий и диуретический эффект.

Софора японская  богата рутином и витамином С. Также содержит кверцетин, минералы и витамины. Укрепляет и защищает капилляры. Очищает их стенки от отложений, уменьшает хрупкость и проницаемость, повышает эластичность и прочность. Расширяет сосуды и успокаивает.

Листья мелиссы лекарственной содержат дубильные вещества, горечи, слизи, янтарную, кофейную, хлорогеновую, олеаноловую и урсоловую кислоты, сахара, минералы и эфирное масло, в котором есть цитраль, линалоол и др. Оказывает хороший успокаивающий эффект, особенно у людей пожилого возраста. Также действует противоспастично, уменьшает напряжение гладкой мускулатуры кишечника. Растение используется при нервном возбуждении, вегето-сосудистой дистонии, бессоннице, нарушениях сердечного ритма, колебаниях давления под влиянием эмоционального возбуждения. Оказывает тонизирующее действие на сердце. 

Мята перечная содержит ментол, лимонен, пинен, феландрен, и другие терпеноиды в составе эфирного масла. Кроме того, в листьях мяты много флавоноидов, урсоловой и олеаноловой кислот, бетаина, каротина, геспередина, дубильных веществ и микроэлементов. Расширяет сосуды мозга и внутренних органов, утоляет боль и успокаивает. Благоприятствует нормализации давления, улучшению обмена веществ. Обладает общеукрепляющим и повышающим работоспособность действием.

Автор: Таня Чугай

22 июня 2014 г.
Татьяна
Отзывы
    Оставить отзыв
    Уведомить о понижении цены
    Обратный звонок

    Пожалуйста, укажите ваш номер телефона, мы вам перезвоним.

    * Условия акции