Амарант - это слово греческого происхождения. Оно переводится как прекрасный цветок, который не увядает. В древности греки почитали его как символ вечной жизни.

Страна происхождения амаранта - Центральная Америка. Ацтеки и инки в древности много веков возделывали амарант как ценную хлебную культуру. Также он применялся с лечебными целями и почитался как священное растение. Однако пришли завоеватели - конкистадоры и запретили амарант.

Эта ценная культура была забыта больше четырех веков. Сейчас ученые всего мира ведут исследования, изучают и пытаются возродить использование амаранта. Ведь он обладает уникальным составом биологически активных веществ и может применяться в разных сферах. И как продукт питания, и как лечебное средство. Все части растения можно широко использовать для оздоровления организма благодаря богатому уникальному составу биологически активных веществ.

Биологи называют амарант кладовой идеального белка, потому что по общепринятой шкале качества амарантовый белок оценивается в 100 единиц. То есть наивысшая оценка!

Также содержит сквален, очень ценное вещество противоопухолевого действия. Это компонент кожных покровов, который насыщает кислородом ткани нашего организма.

 

Автор: Таня Чугай

2 сентября 2016 г.
Татьяна
Отзывы
    Оставить отзыв
    Уведомить о понижении цены
    Обратный звонок

    Пожалуйста, укажите ваш номер телефона, мы вам перезвоним.

    * Условия акции