Простудные заболевания не относятся к сезонным болезням. Ими болеют вне зависимости от сезона при ослаблении иммунитета. Чаще болеют дети, так как иммунная система ребенка еще несовершенна. Трахеобронхит у детей является очень распространенным заболеванием. Часто врачи назначают антибиотики, исходя из того, что нет бактерий в организме – нет проблем. Но это только кажется, что проблем не будет. Вместе с болезнетворными бактериями антибиотики уничтожают и дружественные бактерии, а также наносят существенный урон печени и почкам. Поэтому необходимо понимать, что если инфекция вирусная, то нужно принимать своевременные лечебные меры, чтобы не допустить присоединения бактериальной инфекции и не довести до необходимости приема антибиотиков. Сейчас очень распространены бактериально-вирусные и вирусно-бактериальные ассоциации. Сначала бактерии попадают в организм, ослабляют его и к ним присоединяются вирусы или наоборот.

Чем же отличается состояние при бактериальной и вирусной инфекции? Бактериальная инфекция развивается медленно, пролонгированно. Сначала першение в горле, затем кашель, в течение двух – трех дней идет постепенное усиление симптомов. Кашель – это рефлекторная защита на проникновение инфекции глубже в дыхательные пути. При отсутствии должного лечения и укрепления иммунитета за першением в горле следует трахеит, потом бронхит, потом воспаление легких 

При вирусной инфекции воспалительный процесс возникает остро. Например, ребенок со школы пришел и у него нормальное самочувствие. А к ночи высокая температура неожиданно поднялась – это ОРВИ. Обычно вирусная инфекция начинается с насморка, рези в глазах, слезотечения, может болеть ушко. Затем инфекция опускается ниже – кашель, слизь в горле. Характер протекания вирусной инфекции зависит от штамма вируса.

На начальной фазе может быть вирусная инфекция, а затем присоединяются бактерии – стрептококки и стафилококки. Например, вирусно-бактериальная пневмония. То есть и вирусы, и бактерии принимают участие в развитии заболевания. Против бактерий работают только антибиотики. Если в области миндалин и на дужках имеются гнойные пробки на фоне высокой температуры, то большая вероятность развития бактериальной ангины. Нужно как можно быстрее вызвать врача, который диагностирует ангину и назначит антибиотик. Принимать следует именно тот антибиотик, который назначил врач, так как ангина является очень серьезным заболеванием и может дать осложнения. Необходимо понимать, что после антибиотикотерапии нужно восстанавливать печень и почки. Если невозможно давать антибиотик по физиологическим показателям, то нужно использовать природные антибиотики, не влияющие на желудочно-кишечный тракт, почки, печень. Природными антибиотиками являются натуральные таблетки Хлорфинорм и Капсулы от простуды и гриппа серии Фитофорте. 

Читайте продолжение в Части 2.

Автор: Татьяна Чугай

30 июля 2017 г.
Татьяна Чугай
Отзывы
    Оставить отзыв
    Уведомить о понижении цены
    Обратный звонок

    Пожалуйста, укажите ваш номер телефона, мы вам перезвоним.

    * Условия акции