Насморк является распространённым недугом. Многие люди относятся к нему без должного внимания.

Тем не менее научно доказано, что существует прямая связь между носом и сердцем, лёгкими и органами мочеполовой системы. Эти органы и системы начинают страдать в случае нарушения носового дыхания.

Особенно рискуют люди, нагружающие свой организм умственно и физически во время заложенности носа. Через несколько лет они могут стать постоянными пациентами кардиологической клиники.

Чтобы не рисковать своим здоровьем и избежать осложнений, нужно начинать лечение насморка при первых признаках недомогания. Его медицинское название - острый ринит. Это острое воспаление слизистой оболочки носовой полости. Характерно расстройством работы носа - нарушением дыхания, восприятия запахов, увлажнения слизистой.

Обычно ринит вызывается вирусными и бактериальными инфекциями. Его может спровоцировать сильное раздражающее воздействие на слизистую поверхность носа. Например, вдыхание сильно запылённого воздуха, химических веществ. Переохлаждение также может быть фактором повышенного риска простудного заболевания. Всем известно, что часто простуда начинается с того, что сильно замерзли ноги.

Острый ринит проявляется следующими симптомами: заложен нос, выделения из носа, снижение чувствительности к запахам, общая слабость и бессилие. Вирусный ринит может привести к развитию хронического процесса в слизистой полости носа с аллергическим фактором. 

Поэтому необходимо при первых симптомах проводить рациональное и эффективное лечение насморка для уничтожения инфекции, укрепления иммунитета слизистых и повышения общей сопротивляемости организма.

Растительный препарат спрей для носа Аромадоктор отлично справляется с этими задачами благодаря своему сбалансированному составу.

Вечнозелёная пихта представлена в виде экстракта высококонцентрированных биологически активных веществ. Обладает сильными бактерицидными и антиоксидантными свойствами. Способна эффективно угнетать развитие и рост патогенной флоры.

Обогащают и усиливают формулу пять видов эфирных масел. Самым ценным свойством эфирных масел является их способность проникать в системный кровоток и оказывать общее благоприятное воздействие на весь организм в целом. У патогенной флоры нет возможности адаптироваться к бактерицидным эфирным маслам.

Коричник камфорный или камфорный лавр применяется при заболеваниях дыхательных путей острого и хронического характера. Это сильный антисептик, бронхолитик. Эффективное болеутоляющее средство.

Тимьян ползучий (чабрец) обеззараживает благодаря своей активности против грибков и кокков. Устраняет неприятный запах изо рта. Мощно стимулирует иммунитет при инфекциях дыхательных путей.

Биологически активные компоненты шалфея лекарственного снимают боль, активно действуют против вирусов и микробов, смягчают. Шалфей эффективен при простуде благодаря антисептическим, дезинфицирующим, противовоспалительным и ранозаживляющим свойствам.

Мята перечная утоляет боль в горле благодаря способности снимать боль, обеззараживать и освежать. Укрепляет капилляры и снимает спазмирование мышц.

Все части растения пеларгония домашняя или герань богаты разнообразными эфирными маслами. Это обуславливает сильные противовирусные и противовоспалительные свойства герани. Она облегчает головную боль.

Список препаратов и схемы их применения для лечения насморка, заболеваний ЛОР и органов дыхания расположен здесь.

Мы желаем вам бережно относиться к своему здоровью и радоваться жизни!

Автор: Татьяна Чугай

 

12 февраля 2014 г.
Татьяна
Отзывы
    Оставить отзыв
    Уведомить о понижении цены
    Обратный звонок

    Пожалуйста, укажите ваш номер телефона, мы вам перезвоним.

    * Условия акции