Воспаление слизистой оболочки носовой полости называется насморком. Это заболевание дыхательных органов довольно часто встречается. Мы воспринимаем его без должного внимания как помеху нашей деятельности. Существует мнение, что насморк проходит сам за четырнадцать дней. Тем не менее при несчастливом стечении обстоятельств и слабом иммунитете он может переходить в затяжной насморк на несколько недель, затем в хроническую форму и приводить к развитию гайморита. Поэтому насморк необходимо своевременно лечить с первых часов заболевания.

Гайморит является воспалением гайморовых полостей носа, расположенных в теле верхнечелюстной кости. Он приводит к невозможности носового дыхания. К сожалению, число заболеваний затяжным насморком, гайморитом, неуклонно растет, особенно осенью и весной. В медицинских клиниках предлагают лечить гайморит разными способами. Назначаются лекарства внутрь, орошение средних носовых ходов, затем проколы пазух носа, операции.

Лечение гайморита без прокола и операции состоит из мероприятий локального воздействия и курса внутреннего приёма препаратов.

Мероприятия локального воздействия ликвидируют инфекции и воспалительные процессы в носовой слизистой и гайморовых полостях. А также снимают отёк и восстанавливают нормальное сообщение в носовых отделах. В результате улучшается отток тягучих гнойных выделений, которые скопились в пазухах и полостях.

Бальзам Целитель создан для лечения острых и хронических воспалений носоглотки и носовых пазух. Благодаря сбалансированному уникальному составу этот спрей для носа прекрасно справляется с задачей лечения гайморита без прокола и операций.

Цикламин из клубней цикламена является биологически активным гликозидом. При попадании на слизистые раздражает и вызывает непроизвольное усиление отделение секрета. Таким образом происходит природное очищение придаточных пазух носа.

Прополис содержит огромное количество биоактивных компонентов. Стимулирует иммунитет и укрепляет организм. Флавоноиды прополиса оказывают действие, идентичное аспирину, поэтому способны снимать жар и обезболивать. Этот природный антибиотик подавляет и уничтожает патогенные микроорганизмы и при этом не вредит дружественной микрофлоре нашего организма. Способен усиливать действие фармакологических антибиотиков. Заживляет изъявления слизистой и обладает выраженной анестезирующей способностью.

Алоэ вера ликвидирует хронические затянувшиеся воспалительные процессы, оказывает антисептический и регенерирующий эффект. Оказывает дополнительное положительное воздействие на специфические защитные силы слизистых оболочек в средствах от затяжного насморка и заложенности носа.

Ромашка аптечная и календула лекарственная снимают воспаления и спазмы, обеззараживают. Обладают смягчающим, восстанавливающим и успокаивающим действием на воспаленное горло. Улучшают кровоснабжение и обменные процессы, снимают отечность.

Зверобой продырявленный заживляет ранки, убивает бактерии, снимает воспаления, освежает и обладает вяжущими свойствами.

Обогащают и усиливают формулу три вида эфирных масел. Самым ценным свойством эфирных масел является их способность проникать в системный кровоток и оказывать общее благоприятное воздействие на весь организм в целом. У патогенной флоры нет возможности адаптироваться к бактерицидным эфирным маслам.

Эфирное масло чайного дерева является сильнейшим антисептиком. Эффективно действует против вирусов, бактерий, снимает воспаления. С успехом противодействует простудам, фарингитам, тонзиллитам, ускоряет выздоровление. 

Эфирное масло эвкалипта прутовидного является очень популярным компонентом препаратов для профилактики ОРВИ и гриппа. Содержит четыре десятка активных компонентов, которые оказывают сильное бактерицидное и противогрибковое действие, тормозят размножение вирусов, обеспечивают клетки кислородом, снижают интоксикацию, повышают иммунитет, разжижают слизь и обезболивают. Эвкалипт снимает воспалительные и застойные явления в носоглотке и пазухах носа, приводит в норму сон. 

Эфирное масло можжевельника обыкновенного обладает сильной активностью в отношении вирусов и бактерий. Снимает воспаление и застой в слизистых оболочках носа, облегчает дыхательный процесс.

Как лечить гайморит внутренне. Внутреннее лечение направлено на уменьшение воспалительного процесса и устранение отравления организма токсинами. Большое значение имеют иммуностимулирующие препараты. Лучше всего использовать натуральные препараты с противовоспалительным, мочегонным, потогонным, детоксическим, иммуностимулирующим, антибактериальным и противовирусным действием. Список препаратов и схемы их применения для лечения гайморита без прокола расположен здесь.

Необходимо помнить о профилактировании затяжного насморка и гайморита. Она состоит в улучшении сопротивляемости организма к вирусным и бактериальным инфекциям. Помогают снизить риск заболевания, а также способствуют более лёгкому его протеканию следующие мероприятия.

  • Закаливание организма, которое нужно начинать в летний период.
  • Посильные регулярные занятия физическими упражнениями.
  • Длительные прогулки на природе.
  • Разнообразное сбалансированное питание.

Мы желаем вам лёгкого дыхания и радостей жизни!

Автор: Татьяна Чугай

 

14 февраля 2014 г.
Татьяна
Отзывы
    Оставить отзыв
    Уведомить о понижении цены
    Обратный звонок

    Пожалуйста, укажите ваш номер телефона, мы вам перезвоним.

    * Условия акции