Для людей с хроническими заболеваниями поджелудочной, сахарным диабетом фитотерапия является важным дополнением к основному лечению. Терапия натуральными препаратами должна проводиться постоянно. Она оптимизирует действие фармакологических препаратов и позволяет постепенно в сотрудничестве с лечащим врачом снижать их дозы.

Одним из основных препаратов фитотерапии при заболеваниях поджелудочной железы и сахарном диабете является таблетированный растительный препарат Инулин Форте от Гринвизы.

Уровень глюкозы в крови при постоянном регулярном применении снижается, а в случае легких форм заболевания приходит в норму. Улучшение при приеме Инулина Форте наступает уже через месяц, однако стойкий терапевтический эффект достигается после приема в течение года и более.

Благодаря приему этих натуральных таблеток осложнений сердечно-сосудистой системы, почек, печени, глазной сетчатки можно либо вовсе избежать, либо существенно отдалить.

Такое замечательное действие препарата обусловлено его сбалансированным растительным составом.

Створки фасоли, корни девясила и цикория, корнеплоды топинамбура объединяют свое лечебное воздействие на организм и оздоравливают его.

Давайте же рассмотрим лечебные свойства каждого компонента натуральных таблеток Инулин Форте.

Створки фасоли содержат богатый набор биологически активных компонентов. В первую очередь это аминокислоты, протеины, сложные углеводы, кремниевая кислота и хром.

Поэтому створки фасоли оказывают широкое лечебно-профилактическое действие на организм человека. Они с успехом применяются при многих недугах. При гипертонической болезни оказывают гипотензивное действие. При проблемах с сосудами, атеросклерозе - антисклеротическое. При болезнях почек используются мочегонное, ранозаживляющее, противовоспалительное и камнерастворяющее свойства фасолевых створок. При сахарном диабете важны все вышеперечисленные свойства, а также способность нормализовывать обмен веществ и антидиабетическое действие.

Корнеплоды топинамбура очень полезны для всех, а в особенности для людей с сахарным диабетом первого и второго типов и заболеваниями поджелудочной железы. Это незаменимый продукт питания, который уменьшает гликемический индекс и снижает уровень холестерина. Содержит много инулина*, об уникальных лечебных свойствах которого можно прочитать ниже под звездочкой*. А также богат пектином, пищевыми волокнами, протеинами, органическими кислотами, сахарами. Благодаря низкой калорийности с успехом применяется при ожирении. Эффективно выводит шлаки из организма. Улучшает состояние при заболеваниях сердца и сосудов.

Корни цикория содержат много ценных биологически активных веществ, что обуславливает способность этого растения стимулировать иммунитет. Это гликозиды, фруктоза, левулёза, пентозаны, холин. Они активируют обмен веществ, обладают тиреостатическим действием. Цикорий часто использется для улучшения работы органов ЖКТ. Улучшает состояние организма при сахарном диабете благодаря гипогликемическому действию и способности эффективно выводить токсины и отработанные вещества. Улучшает состояние поджелудочной железы, состав крови, очищает сосуды и тонизирует.

В девясиле содержится много инулина* и пектиновых веществ. Это растительные полисахариды, которые и обуславливают лечебное действие девясила. Также важен для терапии его богатейший аминокислотный и минеральный состав.

Незаменимые аминокислоты, которыми богаты корни девясила, оказывают следующее лечебное воздействие.

  • Триптофан и фенилаланин способствуют снижению нездорового аппетита.
  • Треонин, аргинин, метионин участвуют в липидном обмене и препятствуют жировому перерождению печеночной ткани.
  • Изолейцин и лейцин благоприятствуют синтезу инсулина и приведению уровня глюкозы в крови к норме.

*Ценность инулина обусловлена его глубоким воздействием на обменные процессы. С того момента, как он оказался в желудке и до момента выведения, он оказывает свое благотворное воздействие. В желудке инулин расщепляется с помощью соляной кислоты и энзимов на фруктозные молекулы и их короткие цепочки, которые легко проникают в кровь. Инулин замещает глюкозу в процессах обмена веществ, когда она не может усвоиться клетками организма. Также он улучает обмен липидов. Те остатки инулина, которые не поддались расщеплению, связывают много отработанных и ненужных веществ и за достаточно короткое время выводятся из организма через ЖКТ. Он также положительно влияет на микрофлору кишечника. В процессе выведения инулин еще и стимулирует способность стенок кишечника сокращаться. Это приводит к качественному улучшению и ускорению очистки организма от ненужных веществ.

Подробно вся продукция и способ приема при сахарном диабете описаны здесь.

Мы желаем вам здоровой полноты жизни!#greenvisacomua

Автор: Татьяна Чугай

 

9 апреля 2014 г.
Татьяна
Отзывы
    Оставить отзыв
    Уведомить о понижении цены
    Обратный звонок

    Пожалуйста, укажите ваш номер телефона, мы вам перезвоним.

    * Условия акции