Что такое пресбиопия или возрастная дальнозоркость? Мы постараемся ответить на этот вопрос.

Формирование оптического аппарата глаз завершается приблизительно в двенадцать лет. Уже вскоре после этого появляются первые возрастные изменения. Постепенно они прогрессируют и после сорока пяти лет человек может обнаружить, что читать на близком расстоянии стало труднее, книгу приходиться отодвигать подальше. А потом, как говориться, уже рук не хватает отодвигать и приходиться идти на прием к офтальмологу и надевать подобранные им плюсовые очки.

Это физиологическое состояние называется возрастной дальнозоркостью или пресбиопией и не является болезнью. С возрастом хрусталик уплотняется и теряет былую эластичность. Цилиарная мышца, которая управляет хрусталиком, слабеет. И в связи с этим наш зрительный аппарат не может уже так четко реагировать на мелкие значки. В результате мы видим хуже. Это и есть результат возрастной дальнозоркости.

Бытует мнение, что очки – это вредно. Однако напряжение в глазах и веках при снизившемся зрении очень опасно. Да и неудобно это – нечетко видеть. Поэтому лучше посетить хорошего врача – офтальмолога и заказать профессионально подобранные качественные очки. Благо, на сегодняшний день уровень развития оптической техники и технологий просто ошеломляет своими достижениями.

А затем можно заняться регулярной гимнастикой для глаз и принимать питательные препараты для глаз от компании Гринвиза. Да, да, у нас есть случаи, когда люди, благодаря своей настойчивости и усердию, снимали очки.

Обычно в сорок пять с небольшим человеку приходится надевать корригирующие плюсовые очки.Сначала  плюс 0,5 или 1 диоптрий. Потом каждые пять лет нужно усиливать стекла. Это обычная офтальмологическая практика. В последнее время участились случаи, когда диоптрии приходится увеличивать намного чаще. Сказывается повышенная нагрузка на глаза и экстремальные условия.

  • Долгая и напряженная работа за компьютером, да еще и без защитных очков.
  • Бесконтрольный бесконечный просмотр телевизионных передач.
  • Дефицит питательных веществ и антиоксидантов, которые так необходимы для поддержания аппарата аккомодации глаза.

Поэтому наши глаза необходимо постоянно, регулярно и качественно кормить. Препараты для глаз компании Гринвиза вы найдете здесь.

В целях профилактики необходимо правильно организовывать искусственное освещение при зрительном труде. Самое лучшее для глаз – это обычная электрическая лампочка в 60 ватт, желательно матированная. Категорически не рекомендуются люминесцентные лампы.

Берегите свое драгоценное зрение, такой дорогой и хрупкий дар природы.

Гринвиза желает вам сохранять здоровье глаз и полноценное зрение!

Понравилась ли вам статья? Пригодится ли вам изложенная в ней информация.
17 августа 2016 г.
Татьяна
Отзывы
    Оставить отзыв
    Уведомить о понижении цены
    Обратный звонок

    Пожалуйста, укажите ваш номер телефона, мы вам перезвоним.

    * Условия акции