Одним из важнейших компонентов серии Полиэнзим (полизим) компании Грин-виза являются ферменты (энзимы).

Давайте приоткроем завесу тайны и выясним, что же скрывается за этим названием.

 

 

Основа биологической жизни – огромнейшее количество химических реакций. Они протекают в организме без высочайших температур и давления в сотни атмосфер. Ведь для жизни необходимы мягкие условия! Процессы окисления веществ в клетках идут эффективно и практически молниеносно. Притом происходит чудо – клетки получают энергию и строительный материал.

 

 

 

 

 

Возможность такого ежесекундного чуда обеспечивают ферменты (энзимы). Это биологические ускорители процессов, которые находятся в живых клетках. Роль ферментов в организме человека трудно переоценить.

 

 

 

 

 

Подобно тому, как трудолюбивые муравьи строят свой дом, ферменты (энзимы) постоянно выстраивают наше тело.  В природе существует множество строительных материалов, но чтобы появился муравейник, необходимы работяги – муравьи.  Ферменты и являются этими работягами в нашем организме. Разновидностей ферментов в организме великое множество.  И каждый имеет определенные функции и миссию. Например, для усвоения белка необходима протеаза. Жиры перевариваются  с помощью липазы. Углеводы и клетчатка перерабатываются с помощью амилазы и целлюлазы соответственно.

 

 

 

 

 

После того, как мы прожевали и проглотили пищу, она через пищевод попадает в желудок. Здесь она обрабатывается желудочным соком, который содержит соляную кислоту и ферменты ренин, пепсин и липазу. Таким образом, пища расщепляется для усвоения. Сейчас часто встречается недостаток пищеварительных ферментов, из-за этого большое  количество пищи недопереваривается и питательные вещества не усваиваются в полной мере.

Выход есть, компания Грин-виза предлагает уникальную продукцию серии Полиэнзим ( другое название - полизим), содержащую комплексы природных ферментов (энзимов). Затем пища поступает в отдел двенадцатиперстной кишки. Здесь уже среда щелочная, действуют ферменты поджелудочной железы и желчь.Основной процесс всасывания ферментированной пищи происходит в тонком кищечнике. Неусвоенные остатки попадают в толстый кишечник. Здесь всасывается вода и  содержимое кишечника из полужидкого становится плотным. Немаловажная роль в этом процессе принадлежит клетчатке и ферментам. Так в результате процесса пищеварения происходит расщепление

  • Углеводов до моносахаридов,
  • Белков до аминокислот,
  • Жиров до жирных кислот.

 

 

 

 

 

 

Затем эти ценнейшие продукты расщепления через стенки кишечных ворсинок всасываются в кровь и доставляются к тканям  организма для участия во внутриклеточном обмене веществ. 

Такова роль ферментов в организме человека.

 

 

9 июня 2014 г.
Татьяна
Отзывы
    Оставить отзыв
    Уведомить о понижении цены
    Обратный звонок

    Пожалуйста, укажите ваш номер телефона, мы вам перезвоним.

    * Условия акции