Одним из важнейших компонентов серии Полиэнзим (полизим) компании Грин-виза являются ферменты (энзимы).

Давайте приоткроем завесу тайны и выясним, что же скрывается за этим названием.

 Основа биологической жизни – огромнейшее количество химических реакций. Они протекают в организме без высочайших температур и давления в сотни атмосфер. Ведь для жизни необходимы мягкие условия! Процессы окисления веществ в клетках идут эффективно и практически молниеносно. Притом происходит чудо – клетки получают энергию и строительный материал.

Возможность такого ежесекундного чуда обеспечивают ферменты (энзимы). Это биологические ускорители процессов, которые находятся в живых клетках. Роль ферментов в организме человека трудно переоценить.

Подобно тому, как трудолюбивые муравьи строят свой дом, ферменты (энзимы) постоянно выстраивают наше тело.  В природе существует множество строительных материалов, но чтобы появился муравейник, необходимы работяги – муравьи.  Ферменты и являются этими работягами в нашем организме. Разновидностей ферментов в организме великое множество.  И каждый имеет определенные функции и миссию. Например, для усвоения белка необходима протеаза. Жиры перевариваются  с помощью липазы. Углеводы и клетчатка перерабатываются с помощью амилазы и целлюлазы соответственно.

После того, как мы прожевали и проглотили пищу, она через пищевод попадает в желудок. Здесь она обрабатывается желудочным соком, который содержит соляную кислоту и ферменты ренин, пепсин и липазу. Таким образом, пища расщепляется для усвоения. Сейчас часто встречается недостаток пищеварительных ферментов, из-за этого большое  количество пищи недопереваривается и питательные вещества не усваиваются в полной мере.

Выход есть, компания Грин-виза предлагает уникальную продукцию серии Полиэнзим (другое название полизим), содержащую комплексы природных ферментов (энзимов). Затем пища поступает в отдел двенадцатиперстной кишки. Здесь уже среда щелочная, действуют ферменты поджелудочной железы и желчи. Основной процесс всасывания ферментированной пищи происходит в тонком кишечнике. Неусвоенные остатки попадают в толстый кишечник. Здесь всасывается вода и  содержимое кишечника из полужидкого становится плотным. Немаловажная роль в этом процессе принадлежит клетчатке и ферментам. Так в результате процесса пищеварения происходит расщепление

  • Углеводов до моносахаридов,
  • Белков до аминокислот,
  • Жиров до жирных кислот.

Затем эти ценнейшие продукты расщепления через стенки кишечных ворсинок всасываются в кровь и доставляются к тканям  организма для участия во внутриклеточном обмене веществ. 

Такова роль ферментов в организме человека.

 

Что такое ферменты? Что такое ферменты? Что такое ферменты? Что такое ферменты? Что такое ферменты? Что такое ферменты? Что такое ферменты? Что такое ферменты? Что такое ферменты? Что такое ферменты?
9 июня 2014 г.
Татьяна
Отзывы
    Оставить отзыв
    Уведомить о понижении цены
    Обратный звонок

    Пожалуйста, укажите ваш номер телефона, мы вам перезвоним.

    * Условия акции