Заболеваний верхних дыхательных путей в современное время очень распространены. Ангина, фарингит, тонзиллит многим кажутся безобидными, однако это очень серьезные заболевания. При несвоевременном и недостаточном лечении они могут давать осложнения на суставы, сердце, почки.

В верхних дыхательных путях формируется первая преграда от болезнетворного воздействия различной патогенной микрофлоры и раздражающих агентов. Это скопления лимфоидной ткани, которые находятся в носоглотке и ротовой полости, называемые миндалинами. Их всего шесть: две нёбных, две трубных, одна глоточная и одна язычная. Воспаление нёбных миндалин называют ангиной. Увеличение глоточной миндалины называют аденоидами.

При сильном иммунитете бактерии, которые всегда находятся на слизистых горла и ротовой полости, не вызывают заболеваний. При ослаблении иммунной защиты микроорганизмы начинают быстро развиваться и наступает момент, когда человек чувствует неприятные симптомы: сильно болит горло, больно глотать. Может развиться фарингит, тонзиллит, ангина. Если процесс хронический и часто обостряется, то миндалины могут прекратить выполнять роль защитного барьера. Тогда они становятся очагом воспаления и распространения инфекции, которая распространяется по всем органам и системам. Как следствие, возникают осложнения: воспаление среднего уха, ревматизм, воспаление лёгких, ревматоидный артрит, почечные проблемы.

При хорошем здоровье миндалины хорошо снабжаются кровью и защищены иммунитетом от вторжения патогенных микроорганизмов. Неблагоприятные экзогенные и эндогенные факторы ослабляют защиту, провоцируют воспаление и дискомфортное состояние, когда сильно болит горло, больно глотать

Основными факторами являются: переохлаждение, травмирование слизистых слишком твердой пищей, сигаретный дым, запыленность воздуха, пары вредных веществ, стрессовые ситуации, эпидемическая обстановка.

В период эпидемий необходимо как можно меньше контактировать с заболевшими людьми. Для профилактики простудных заболеваний важно проводить закаливающие мероприятия, полноценно питаться, принимать адаптогены и витамины, соблюдать питьевой режим, увлажнять воздух в помещениях и не допускать пересушивания слизистых полости рта и горла. Эффективны полоскания и орошения горла в качестве профилактики. 

Забота о здоровье ротовой полости важна для здоровья внутренних органов. Патологии слизистой рта в современное время довольно сильно распространены. Поэтому профилактика и лечение стоматита, гингивита и пародонтита являются актуальными. 

Болезненные ощущения в ротовой полости и горле очень неприятны и вызывают желание поскорее от них избавиться. Желательно, чтобы этот процесс проходил без вреда для здоровья. То есть лечебные средства должны быть натуральны и безвредны. Для облегчения дискомфорта и улучшения состояния слизистой ротовой полости и горла специалисты Грин-визы разработали серию Скорая помощь. Рецептура спреев от боли в горле и для оздоровления слизистой создана на водной основе с растительными компонентами. Благодаря распылению препарата обеспечивается локальное действие в месте нанесения. Это создаёт высокую концентрацию биологически активных составляющих, что обеспечивает противовоспалительный и обезболивающий эффект.

Пятикомпонентный спрей от боли в горле с прополисом содержит лечебные вещества высокой концентрации. Обеспечивает эффективный уход за ротовой полостью и горлом. Необходим в качестве лечебного и профилактического средства для всех людей, особенно во время эпидемий ОРВИ и гриппа.

Компоненты препарата.

Экстракт Прополиса содержит огромное количество биоактивных компонентов. Укрепляет организм, активен против вирусов и бактерий. Флавоноиды прополиса оказывают действие, идентичное аспирину, поэтому способны снимать жар и обезболивать. Этот природный антибиотик подавляет и уничтожает патогенные микроорганизмы и при этом не вредит дружественной микрофлоре нашего организма. Способен усиливать действие фармакологических антибиотиков. Заживляет изъявления слизистой. Обладает дезодорирующими свойствами, эффективен при запахе изо рта. Укрепляет дёсна и зубную эмаль.

Экстракты корней аира болотного и девясила высокого богаты растительными полисахаридами, аминокислотами и минералами, которые обуславливают их антибиотическое, отхаркивающее и повышающее иммунитет действие.

Экстракты ромашки аптечной и календулы лекарственной снимают воспаления и спазмы, обеззараживают. Обладают смягчающим, восстанавливающим и успокаивающим действием на воспаленное горло. Улучшают кровоснабжение и обменные процессы, снимают отечность.

Скорая помощь с чайным деревом содержит шесть активных компонентов в высокой концентрации. Обладает приятным мятным послевкусием. Поддерживает здоровье слизистых оболочек. Этот спрей для горла с успехом применяется для гигиены и лечения воспалений, когда сильно болит горло, больно глотать. А также после посещения стоматолога для устранения неприятных ощущений.

Экстракт зверобоя продырявленного заживляет ранки, убивает бактерии, освежает и обладает вяжущими свойствами.

Эфирное масло мяты перечной утоляет боль в горле благодаря способности снимать боль, обеззараживать и освежать.

Экстракт шалфея лекарственного проникает в кровоток и оказывает общее благоприятное воздействие. Снимает боль, активно действует против вирусов и микробов, смягчает.

Экстракт тимьяна ползучего (чабреца) обеззараживает благодаря своей активности против грибков и кокков. Устраняет неприятный запах изо рта.

Экстракт подорожника большого широко известен своим благотворным воздействием на слизистые поверхности. Восстанавливает поврежденные участки, обезвреживает токсины и болезнетворные микроорганизмы. Снимает воспаления благодаря содержанию гликозида аукубина. 

Эфирное масло чайного дерева является сильнейшим антисептиком. Эффективно действует против вирусов, бактерий, снимает воспаления. С успехом противодействует простудам, фарингитам, тонзиллитам, ускоряет выздоровление. Убирает потемнение зубной эмали и снижает риск образования зубных налётов и камней.

Список препаратов и схемы их применения для лечения заболеваний ЛОР и органов дыхания расположен здесь.

Мы желаем вам хорошего самочувствия и крепкого здоровья!

Автор: Татьяна Чугай

25 февраля 2014 г.
Татьяна
Отзывы
    Оставить отзыв
    Уведомить о понижении цены
    Обратный звонок

    Пожалуйста, укажите ваш номер телефона, мы вам перезвоним.

    * Условия акции