Капуста семейства крестоцветных брокколи очень вкусный и полезный овощ! Его необходимо чаще вносить в рацион питания. В конце статьи мы разместили рецепт приготовления салата с брокколи с использованием наших масел холодного отжима.

Давайте рассмотрим полезные свойства брокколи.

В брокколи содержатся разнообразные индолы, ведь не зря она служит сырьем для их производства. Об уникальных свойствах индола мы писали в предыдущей статье. Однако полезные свойства брокколи этим не ограничены. В ней есть ценнейшие вещества изотиоцианты, которые имеют высокую биологическую активность. Самый активный из этой группы – сульфарфан. Он имеет выраженное антибактериальное и противораковое действие. Оказывает помощь в активизации генов, предназначенных производить антиоксиданты для выведения свободнорадикальных элементов. Все мы знаем, какую опасность таят свободные радикалы для нашего организма. Конечно же лучше как можно быстрее от них избавляться. И желательно регулярно! 
Сульфарфан имеет уникальную способность значительно снижать уровень воспалительных процессов нескольких видов. Таких, которые превращают клетки, находящиеся в предраковой стадии в опухоли. А также связанные с диабетом, сердечными заболеваниями и другими хроническими проблемами со здоровьем.
Сульфарфан повышает содержание антиоксиданта глютатиона в клетках. В ростках брокколи содержится огромное количество глюкорафанина, который является предшественником сульфарфана. С помощью ферментов глюкорафанин превращается в сульфарфан.
Поэтому мы можем сказать, что в качественном экстракте ростков брокколи имеются в достаточном терапевтическом количестве следующие компоненты.

  • Все природные соединения индола и все изотиоцианаты. Это именно те вещества, которые так нужны нашему организму для комплексной защиты от онкологии и токсинов.  
  • Селен в большом количестве. Этот микроэлемент является мощнейшим антиоксидантом, повышает иммунную защиту, стимулирует выработку гормона поджелудочной железы – инсулина.
  • Витамины С, А, U* и группы В.
     

Этот ценный экстракт ростков брокколи содержится в капсулах серии Фитофорте При климаксе и  Индол, купить их можно в нашем интернет-магазине.

Предлагаем вам попробовать вкусное и полезное блюдо.

Салатик из капусты брокколи с яблоком и адыгейским сыром.

Возьмем 250 грамм свежей капусты брокколи.
Большой красный сладкий перчик.
Среднее зеленое кисловатое яблочко.
Кусочек адыгейского сыра граммов 200 и дольку лайма.
Зелени по вкусу и Салатное масло

Итальянская кухня от компании Грин-виза.
Разберем брокколи на соцветия и отварим около семи минут, при этом не забудем перед варкой посолить воду. 
Перчик нарезать дольками 3 на 3 см.
Яблоко и адыгейский сыр нарезать небольшими кубиками.
Зелень порезать. Смешать ингридиенты и посолить. Добавить сок из дольки лайма и Итальянское масло от Грин-визы.

Кстати, вы можете поэкспериментировать со вкусами, добавив другое салатное масло или одно из наших масел холодного отжима.

Наш восхитительный и полезнейший салатик готов. 
Можно наслаждаться вкусом и питать наш организм.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

*Противоязвенный витамин

Автор: Татьяна Чугай

28 июля 2016 г.
Татьяна
Отзывы
    Оставить отзыв
    Уведомить о понижении цены
    Обратный звонок

    Пожалуйста, укажите ваш номер телефона, мы вам перезвоним.

    * Условия акции