Томатный салат  "Антистрессовый"

Вам потребуются:
  • помидоры — 700 г,

  • мята (свежая, нашинкованная) — 10 г,

  • цедра — 1 лимона,

  • сок — 1/2 лимон,

  • масло семян тыквы — 4 ст. л.,

  • сахар — 1/2 ч. л.,

  • соль — по вкусу,

  • перец черный — по вкусу.

Порезать все помидоры на небольшие кусочки. 
 
Соединить в миске и перемешать с лимонной цедрой, оставить на 1 час. 
 
Тем временем, сделать заправку, взбив лимонный сок, тыквенное масло и приправы, добавить по желанию. 
 
Полить заправкой помидоры, добавить мяту и перемешать.
 
 
Греческий салат
 
Вам потребуются:
  • помидор — 200 г,

  • огурец свежий — 200 г,

  • сыр Фета или брынза — 100 г,

  • лук репчатый (красный) — 2 шт.,

  • каперсы — 1 баночка (30 г),

  • масло грецкого ореха — 4 ст. л.,

  • петрушка — по вкусу,

  • укроп — по вкусу,

  • лимон — 1/4 шт.

Овощи порезать крупно.
 
Фету порезать кубиками. 
 
Зелень измельчить.
 
Все щедро полить ореховым маслом, посолить по вкусу, выжать сок 1/4 лимона, аккуратно перемешать.
 
 
Салат "Экзотический"
 
Вам потребуются:
  • апельсин (дольками) — 2 шт.,

  • авокадо — 2 шт.,

  • оливка (черные без косточек) — 20 шт.,

  • листья базилика — по вкусу,

  • сладкий лук — 1/2 шт.,

Для заправки:

  • белое вино — 1 ст. л., 

Убедитесь, что со всех долек апельсина снята белая пленочка. 

Плоды авокадо разрезать пополам и вынуть косточки. 
 
Очистить авокадо от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. 
 
Оливки разрезать пополам и порубить, либо нарезать маленькими ломтиками. 
 
Кухонными ножницами мелко накрошить листья базилика. 
 
Очищенные дольки апельсинов, нарезанный ломтиками лук, авокадо и оливки, уложить на сервировочные блюда и посыпать измельченным базиликом. 
 
Хорошенько перемешать ингредиенты для заправки и полить ею салат перед подачей.
 
Нельзя чистить авокадо ранее, чем за 30 минут перед подачей, иначе он обесцветится. 
 
Чтобы это избежать, нужно смазать очищенный плод заранее приготовленной заправкой.
 
 
Салат овощной по-испански
 
Вам потребуются:
  • помидоры — 4 шт.,

  • сладкий перец — 4 шт.,

  • чеснок — 3-4 зубчика,

  • зеленый лук — 100 г,

  • рис (отварной) — 1/2 стакана,

  • зелень петрушки — по вкусу,

  • соль — по вкусу,

  • перец черный (молотый) — по вкусу,

  • масло семян тыквы — 4 ст. л.

 
Перец нарезать тонкими полосками, помидоры — кружочками, лук мелко порубить, чеснок измельчить. 
 
Смешать овощи с отварным рассыпчатым рисом, посолить, выложить в салатник, заправить тыквенным маслом, посыпать зеленью петрушки.
 
 
Салат по-македонски
 
Вам потребуются: 
  • фасоль стручковая — 250 г,

  • морковь — 250 г,

  • лук репчатый — 150 г,

  • перец стручковый — 150 г,

  • сок лимона — 50 мл,

  • масло зародышей пшеницы — 50 мл,

  • перец черный (молотый) — по вкусу,

  • соль — по вкусу.

 
Нарезанную кружочками морковь, мелкие головки репчатого лука и мелко нарезанную стручковую фасоль отваривают в подсоленной воде и отцеживают. 
 
Печеный стручковый перец очищают от кожицы и семян, нарезают и смешивают с отварными овощами. 
 
Солят, перчат, заправляют лимонным соком и маслом зародышей пшеницы, перемешивают и украшают кружочками помидоров или огурцов.
 
 
Салат из кукурузы по-мексикански
 
Вам потребуются: 
  • кукуруза — 500 г,

  • красный перец — 1 шт.,

  • зеленый перец — 1 шт.,

  • лук репчатый — 1 шт.,

  • грибы (маринованные) — 200 г,

  • малосольный огурец — 3 шт.,

  • лимонный сок — по вкусу,

  • масло семян тыквы — 4 ст. л.,

  • специи — по вкусу.

 
Можно использовать консервированную кукурузу, можно свежемороженую, можно свежую с початков.
 
В двух последних случаях кукурузу надо отварить. 
 
Мелкими кубиками нарезать репчатый лук, огурцы, кранный и зеленый болгарский перец, укроп. 
 
Смешать с кукурузой, добавить нарезанные, маринованные грибы. 
 
Заправить тыквенным маслом, лимонным соком, солью и белым перцем.
 
 
Салат "Стройность"
 
Вам потребуются: 
 
Листья салата перебрать, промыть, крупно нарезать. 
 
Положить в салатник, залить маслом, украсить ломтиками помидоров.
 
 
Салат "Дачный"
 
Вам потребуются:
  • огурец свежий — 3-4 шт.,

  • помидор — 2-3 шт.,

  • перец болгарский — 2-3 шт.,

  • лук репчатый — 1-2 шт.,

  • масло грецкого ореха — 4 ст. л.,

  • сок лимона — 1 ч. л.,

  • соль — по вкусу,

  • перец черный молотый — по вкусу.

 
Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками, перец — соломкой, лук — полукольцами. 
 
Овощи перемешать, посолить, поперчить и заправить маслом с лимонным соком.
 
Сверху салат украсить зеленью петрушки и укропа.
 
 
Салат "Пикантный"
 
Вам потребуются:
  • помидоры — 480 г,

  • огурцы — 480 г,

  • репчатый лук — 200 г,

  • масло зародышей пшеницы — 60 г,

  • сок лимона — 20 г,

  • чеснок — 1 долька,

  • хрен — 20 г,

  • перец черный молотый — по вкусу,

  • соль — по вкусу.

 
Перед приготовлением блюдо для салата натереть чесноком. 
 
Приготовить соус из масла зародышей пшеницы, лимонного сока, соли и перца. 
 
Взять помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками (или сделать это на крупной терке). 
 
Дальше уложить слой помидор, слой огурцов, пересыпая эти слои мелко рубленным репчатым луком и поливая каждый слой приготовленным соусом и посыпая натертым хреном.
 
 
Салат "Эндокринный"
 
Вам потребуются:
  • салат зеленый (листья) — по вкусу,

  • морская капуста — по вкусу,

  • перец болгарский —1 шт.,

  • помидор — 2 шт.,

  • маслины (без косточек) — 8-10 шт.,

  • брынза — по вкусу,

  • масло грецкого ореха — 4 ст. л.

 
Листья салата порвать руками, капусту порезать короткой соломкой, помидоры нарезать дольками, перец порезать кусочками, брынзу нарезать кубиками. 
 
Все положить в салатник и заправить ореховым маслом и аккуратно перемешать.
 
 
Салат "Витамин С"
 
Вам потребуются:
  • сладкий перец — 6 шт.,

  • щавель — 200 г,

  • петрушка (зелень) — 2 ст. л.,

  • грецкий орех — 2 ст. л.,

Для заправки: 
 
Перец и щавель нарезать и смешать с заправкой, посыпать орехами и зеленью.
 
 

Салат "Копилка витаминов"

 
Вам потребуются:
  • зеленый лук — 150 г.,

  • сливы — 1 стакан,

  • укроп (нарубленный) — 1ст. л.,

  • яблочный сок — 2 ст. л.,

  • масло семян тыквы — 1/3 стакана,

  • черный молотый перец — по вкусу,

  • соль — по вкусу.

 
Лук (перья) и сливы вымыть (сливы можно ошпарить и просушить), вынуть косточки из слив. 
 
Все мелко нарезать. 
 
Смешать с укропом. 
 
Добавить яблочный сок и тыквенное масло. 
 
Посолить поперчить.
 
 
Салат "Изумрудный"
 
Вам потребуются:
 
Зелень мелко нарезать. 
 
Огурцы нарезать ломтиками, соединить с зеленью, посолить, заправить тыквенным маслом.
 
 
Салат "Энергия лета"
 
Вам потребуются: 
  • картофель молодой — 900 г,

  • бекон — 6 ломтиков,

  • помидоры (лучше черри) — 225 г,

  • салат — 2 качанчика,

  • огурец — 1 шт.,

Для заправки:
  • масло зародышей пшеницы — 3 ст. л., 

  • винный уксус — 4 ст. л., 

  • зерна горчицы — 2 ч. л., 

  • соль и молотый черный перец — по вкусу,

  • зелень (петрушка, лук-порей, эстрагон) — 2 ст. л.

 
Картофель нарежьте ровными ломтиками. 
 
Варите 15-20 минут, пока картофель не начнет размягчаться. 
 
Остудите. 
 
Поджарьте бекон на гриле, переворачивая, чтобы он прожарился равномерно. 
 
Когда бекон остынет, порежьте его мелкими кусочками. 
 
Масло зародышей пшеницы, уксус, горчицу, соль, перец и зелень поместите в банку с завинчивающейся крышкой. 
 
Тщательно потрясите банку. 
 
Помидоры порежьте пополам и выложите в большую миску с другими ингредиентами для салата. 
 
26 сентября 2011 г.
Татьяна
Отзывы
    Оставить отзыв
    Уведомить о понижении цены
    Обратный звонок

    Пожалуйста, укажите ваш номер телефона, мы вам перезвоним.

    * Условия акции